sabato 29 maggio 2010

Profumo...d'estate

Finalmente arrivato il tanto atteso fine settimana. Mi sono subito messa ai fornelli e ispirata dall'aria ormai estiva di questa mattina ho preparato una bella (nonchè buona) torta salata ai porri e zucchine.
Gli ingredienti sono i seguenti:
- un rotolo di pasta sfoglia;
- 3 zucchine piccole chiare oppure 2 zucchine grandi;
- 2 porri;
- 50 g di pancetta affumicata;
- 30 g di olio di oliva;
- 1 uovo;
- 250 g di ricotta;
- 50 g di parmigiano;
- sale e pepe q.b.
Come prima cosa tagliare a fettine sottili i porri e le zucchine. Nel frattempo far rosolare la pancetta nell'olio di oliva.
Aggiungere i porri e le zucchine e far stufare per 15/20 minuti a fuoco lento.
Far raffreddare il composto. Grattuggiare a parte il parmigiano.
Aggiungere al composto freddo il parmigiano, la ricotta, l'uovo, sale e pepe. Amalgamare il tutto.
Stendere la sfoglia in una teglia di diametro 28 cm e riempire con il composto.
Inserire nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Buon appetito!

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